La Tupina
Le restaurant La Tupina est une institution bordelaise depuis 1968. Le patrimoine culinaire de la région y est dignement représenté avec un choix des meilleurs produits du terroir, « Authentiquement Sud-Ouest ».
« Si vous voulez de l’esbroufe, de l’espante, des paillettes, passez votre chemin ! la cuisine dont il est question à la Tupina a été patiemment polie par les ans, entre le potager et la cheminée ».
— Tiré du livre « La Cuisine de la Tupina », Éditions Milan – 2004
La Tupina signifie chaudron ou marmite en basque. Emblème du restaurant, il trône dans la cheminée et est utilisé l’hiver pour mijoter les soupes dont l’odorant fumet se propage dans tout le restaurant. La cheminée, c’est le symbole chaleureux de La Tupina, tout se passe autour d’elle : l’accueil des clients et l’animation du restaurant. Les tricandilles y grésillent dans la poêle, la soupe mitonne, les volailles y rôtissent, les viandes de bœuf sont grillées sur la braise… Comme une auberge en ville, La Tupina est un restaurant chaleureux incontournable à Bordeaux.
© Chateaux et Hôtels Collection
© Chateaux et Hôtels Collection